

Mas de Daumas Gassac Blanc
2016 - cartons de 6 bouteilles - Prix Propriété !
France / Languedoc.
Commune Aniane (34150)
Dénomination IGP St Guilhem-le-Désert– Cité d'Aniane
Le Mas de Daumas Gassac, c’est avant tout un terroir exceptionnel : une quarantaine d’hectares d’un sol profond, parfaitement drainé, riche en oxydes minéraux (fer, cuivre, or, etc) et pauvre en humus et matières végétales.
Le vignoble de rouge est constitué, pour l’essentiel, par le « roi » Cabernet Sauvignon, non cloné (tel qu’il régnait en Médoc avant 1914). En outre, plusieurs variétés nobles viennent se fondre à hauteur de 20 % dans le Cabernet Sauvignon : Cabernet franc, Malbec, Merlot, Tannat, Petit Verdot, Carmenere , Syrah, Pinot noir et dix variétés anciennes et rares.
Comme le rouge, les cépages de blanc proviennent de vielles collections non clonées. Quatre variétés constituent pour 90 % l’essentiel du blanc : Viognier, Chardonnay, Petit Manseng et Chenin.
Les vendanges sont menées à l’ancienne, c’est à dire à la main.